Aaah, l’alimentation, voilà un sujet qui concerne tout le monde. Et si on remettait nos habitudes en question ?
Cette saison, on va parler de ce qu’on met dans nos assiettes, de potager, d’agriculture, de produits locaux et de saison…
Bref, on tentera de répondre ensemble à la question « On mange quoi demain ? ».

Au mois de mars, on est allés rencontrer plusieurs agriculteurs et agricultrices. Des personnes passionnées et passionnantes, avec parfois des avis divergents mais animés par la même envie : nous nourrir, nous nourrir bien et dans le respect de la nature et du vivant. On a discuté de ce rôle essentiel, de la façon dont ils produisent, dont ils vendent et des enjeux de leur métier.
Suite à ces rencontres, on vous propose une série de 4 épisodes pour croiser leurs regards sur différents aspects de l’agriculture durable. Histoire découvrir un peu mieux leur métier et aussi à quel point ils ont besoin de notre soutien, à nous les mangeurs et mangeuses.

Dans ce 2ème épisode sur 4, on va faire le tour des labels qu'on peut obtenir dans le domaine. Bio, Nature & Progrès, Prix Juste, Score C-Durable... C'est parti pour un tour !

Allez, on vous emmène à la ferme !
On mange quoi demain ?, rencontre avec des producteurs et productrices, épisode 2, c’est parti !

https://www.ecoconso.be/miam